Погода, как балованный ребёнок

Погода, как балованный ребёнок,
Настанет оттепель,  расплачется дождем,
Потом морозы, аж под минус сорок,
Метелица за ними, все ей нипочём!

Снегов надует за ночь по полметра,
А ветер снег торопит, подгоняет,
Осадками одаривая землю щедро,
Как мать ребёнка шалью укрывает!

Погода так непредсказуема, капризна,
В сравнении с ребёнком очень схожа,
Но каждый день собой неповторимый,
Благословлен с небес рукою Божьей!


Рецензии