Если хочешь весны
И в комках облаков без подсказок угадывать март.
Словно слышим под снегом весёлую чью-то возню
И висящий над клочьями гнёзд нарастающий гвалт.
Пусть обрушится молнией небо в кричащий апрель,
Разрывая стрижам легкокрылым дороги и сны,
Разливая повсюду весенней воды акварель.
Ясно - рамки от зимних картин безнадёжно тесны.
Если хочешь весны, подходи поутру и бери
Коромыслом изогнутый день от зари до зари.
Стой под вешней луной средь внезапно нахлынувших грёз,
Чёрный конь до утра звёзды съест, их приняв за овёс.
17.02.2019
***сайт моих стихов - https://nataasla.wixsite.com/poetry
Заходите!
Свидетельство о публикации №119021700488