Годы
Пролистывая дни годов, десятилетий
И наша жизнь лишь миг на этом свете.
И тратим мы ее
И, радуясь как дети,
Встречаем каждый день как свой рассвет.
Нам нравится воспринимать как вечность восемнадцать лет
Не помня груз обид , невзгод и бед.
Но наступает срок, когда года
Стучаться в дверь незваными гостями
Напоминая нам, что все, нельзя уж больше жить безумными страстями
Покой и разум время обрести
Но как же, ты скажи спасти
Нам ясность разума и свежесть мысли строгой
Как продолжать идти своей дорогой
Накопленный свой разум донести
И передать кому-то у порога .
Тому, кто это груз готов нести?
Нельзя, опасно жизнь на склоне лет
Употреблять, как данное судьбою
Довольствуясь лишь бытом и собою
Не сознавая, что она лишь то,
Что быть должно другим завещано тобою.
Свидетельство о публикации №119021704779