читай!
колени обхватив... Избы крыльцо,
моя трибуна в три ступеньки,
тебе уютно... Розовеют ушки,
бездельничая... Слушаешь лицом,
всем телом, донельзя степенным,
и ладным на изгиб и на просвет, -
настолько, что зарвавшийся сосед
отпрянет, когда вскинутые брови
красиво намекнут на хлёсткий норов.
Трепещут крылья бабочки печалей,
а взгляд твой шепчет: что же ты... читай!
Я улыбнусь... Читать тебя сначала,
от корки и до корки, я мечтал
с тех пор, когда за глянцевой обложкой
твоих причуд души неброский фон
я посчитал красноречивей ножек,
что ты лукаво кутаешь в шифон.
Соринки слов стряхнут твои ресницы,
сверкнёт сквозь бархат изумруд зрачка...
Тебя листая, заложу страницу,
с которой на ночь в розовых очках
рискну мечтать и до утра скучать.
Свидетельство о публикации №119021704671