Параллельность

В приоритете параллельность миру -
Он глубоко, навечно параллелен,
Но иногда я в этом не уверен -
Вдали он что-то брякает на лире,

На стеблях трав, на перекатах речек.
Воспоминанья звучно ворошит,
И блузкой притягательно шуршит,
Что у тебя наброшена на плечи.

Тех плеч давно уж рядом нет.
Всех звуков притягательней молчанье,
И тишины космической звучанье,
И тех мелодий, что мне дарит свет.


Рецензии