На Тольятти опустился вечер

На  Тольятти  опустился  вечер,
Фонари  развесив  надо  мной,
Он  ложится  тихо  мне  на  плечи
И  о  чем-то  шепчется  с  луной.

В  парк  ушли  троллейбусы  устало
От  дневной  жары  и  суеты,
Лунным  светом, словно  покрывалом,
Принакрывшись,  замерли  цветы.

И  неслышно  вдоль  уснувших  окон
Тишина  проспектами  идет,
Даже  ветер, что  ласкал  твой  локон,
В  сквере  на  скамеечке  уснет.

Знаю, спишь  сейчас  ты  безмятежно,
Ничего,  не  зная  обо  мне,
И  улыбкой  ласковой  и  нежной
Губы  мило  тронуты  во  сне.

Побреду  я  мимо  тёмных  окон,
Мне  не  спать  сегодня  до  зари.
Понимая,  как  мне  одиноко,
Будут  вслед  смотреть  мне  фонари.

ГАмлет
3.09.88г.


Рецензии