Что-то слишком часто в жизни ною

Что-то слишком часто в жизни ною, -
Надоело плакаться и ныть...
Нужно жизнь устроить по-иному,
В жизнь вплетая Ариадны нить.

Понимаю, ждать нельзя награды
За ошибки и свои грехи.
Но, хотелось, чтобы в жизни радость
Пронизала все мои стихи.

Не святой! И мне давно понятно, -
Счастье достигается трудом.
Мало я трудился, вероятно, -
Вряд ли лень приносит счастье в дом.

17 февраля 2019.


Рецензии