Свиристель

Говорят, что примета плохая,
Если птица в окно залетает.
А ко мне свиристель прилетел
И с окна уходить не хотел.

Я махала рукой на него,
Я гнала от окна своего.
На меня он ругался, кричал,
Клювом щёлкал, крылами махал.

Я не стала его прогонять,
Всё равно прилетает опять.
Может он заболел и, скорее всего,
Птичий грипп видно был у него.

Сколько дней свиристель так сидел,
На меня сквозь окошко глядел.
И я стала к нему привыкать,
Если долго не вижу – скучать.

От  болезни мой птенчик вздохнул,
И на  яблони ветку вспорхнул.
Начал яблочки с ветки клевать,
На окошке моём отдыхать.

А на днях вновь опять прилетел,
Он со мной попрощаться хотел.
И примкнул к стае он свиристелей,
Что от нас в край далёкий летели.


Рецензии