Возлюбленной небес!

   Она - сверхизумительна!
Волшебна ликом, взором ясна!
Она - чарующе прекрасна!
   А любоваться красотой небесной её можно?
Конечно, только не смутить чтобы её
И любоваться ликом её нежным лишь возвышенно
И,  чтобы не влюбиться бесконечно, -  осторожно!

(Фото - Флора. Скульптор Этьен Морис Фальконе, ок. 1751 года. Эрмитаж)


Рецензии