Тоска

 
Вот и осталась одна.
Нету со мною Максюши.
Некому вести послушать,
Молча, сижу у окна.

Вечер настанет, войдет новый год,
Что принесёт он, не знаю.
Молча, позёмка дорогу метёт,
Прошлую жизнь заметая.

Ёлочку даже купить не смогла,
Молча, скучаю, горюю.
 На небосклоне зажжётся звезда.
Жизнь, навевая иную.

Он бы сказал, не грусти, слёз не лей.
Всё в этой жизни тленно.
Ты не одна, рядом много друзей.
Новый год принесёт перемены.

Я ль не любила, не берегла я,
Не спасала тебя от беды?
А за окном метёт позёмка злая,
Заметая прошлого следы.


Рецензии