Как часто

   ***
Как часто Сердце впавшего в невежество
Становится прибежищем для тьмы,
Твердыня Духа, коей ‘должно сдерживать
Все рати зла и им подобных сил,
Разрушена стихией вожделения,
Сомнений, самости, слепого суеверия,
Пребудет горьким, страшным откровением,
Сколь жизней будет, чтоб вернуть доверие
Владыки пламенного, ведь, предав однажды,
Какую к бездне мы приложим меру,
Чего ж неодолимо так возжаждали,
Что растоптали и Любовь, и веру,
Чего во имя светлый мир грядущего
Отдали добровольно к поруганию,
Осознанно отвергли Руку Сущего,
Ко Свету Истины ведущую сознание!
   ***


Рецензии