Кофе и миндаль
Воспоминаний вереница.
За окнами ветра - февраль,
Несется прочь лихой возница.
Ладони согреваю кружкой,
Задумчиво взирая вдаль.
Бренчат мгновенья погремушкой,
Что закатилась за февраль.
Кружатся мысли стаей певчей,
Пульс - указатель на весну.
Ветра гудят на сто наречий,
Опять сегодня не усну...
И стану думами бродягой,
С луной затеяв переглядки.
А ночь голодною дворнягой
Проявит хищные повадки.
Свечой раскрашу темноту,
Оазис видимости малой.
Перо запляшет по листу,
Делясь раздумьями устало.
Рассвет засеменит в окно,
На лацкан крепит дня медаль.
Так издавно заведено -
На кухне - кофе и миндаль.
17.02.2019.
Свидетельство о публикации №119021704378