Для Весны
Свесив ноги на вышке сотовой.
Убирает коньки и лыжи,
Надевая галоши модные!..
Дождь скользит по проспекту рысью,
Полирует поребрики серые.
Ветер – носом в сугроб, по-лисьи...
Дышит там на подснежники первые.
Снег по трубам спускается с крыш,
Выбегая весенними каплями.
Небо жёлто-оранжевым дышит,
Облака, как летящие цапли.
Невозможное прячет в лужах
Небольшие свои секреты.
Протерев горизонт завьюженный:
"Для Весны...", – написало Лето..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119021704324