К нам весна спешить не хочет
Снегом нам февраль пуржит
И мороз приходит ночью
Кажется, он без нужды.
В тучах солнце не пробьётся
Дни все в сумерках одних,
Лишь случайно улыбнётся-
В редкий час на нас глядит.
Тучи сами марш февральский
Исполняют в тишине-
Всё солидно не авральски
В царстве пёстром – в вышине.
Солнце, кажется, блефует
Над раздачей снежных карт,
Оно часто не рискует,
Сохраняя свой азарт.
Прилетает сильный ветер
Облака он разметёт
Тайны зимние похерит-
Знает, что весна идёт.
Вон Она уже за лесом,
В поле всем кричит: Ау!
Разбегайтесь волки – бесы
Всем встречать меня Весну.
Солнце! Нам давай-ка жАру
На… из снега целину
Исполняем: «Товсь! Команду-
Курс все держим на Весну!"
Снег быстрее исчезай уж,
Всем ручьям бежать в «низы»,
Зелень выходи уж «замуж»
За свой Ветер Крутизны.
………………………………………………...
Расцелуюсь я с Весною
(Здесь незримость - не вопрос)
Солнца луч сведёт – мы двое
По утрам бежим свой кросс.
Свидетельство о публикации №119021704285