Надежда

Твои глаза  на звезды не похожи.
Их и кораллами назвать нелья.
С дамасской алой, лучше белой розой,
Мне очень хочется тебя сравнять.

И вижу я в глазах твоих надежду.
И звездам небосвода говорю:
Был бы я неправедным невеждой,
Если б доверял календарю.

Как сложится судьба, гадать не стану.
Предвосхищать желания свои…
Но жить тобой, любить не перестану.
В талмуде Эроса записан я твоим.
октябрь 2018


Рецензии