Афганистан
Страшней войны быть может лишь сама она...
Афганский зной. Афганская земля.
С ней с восемнадцати связала нас судьба.
И страшно было нам порой,
Когда звучал приказ идти всем в бой.
Но в бой без слов мы шли.
Ведь были мы солдатами на рубежах родной страны.
Кругом песок и сопок рыжих высота.
Дорога жизни, мины, взрывы, хаос, суета...
А ночью снятся дом, зеленые леса, поля, луга.
А ночью снятся капельки дождя...
Лишь здесь все поняли, в каком чудесном крае мы живем.
Лишь здесь мы поняли, насколько мы скучаем все о нем.
Спасибо за отвагу, ту,что в нас, Афган, ты воспитал.
За крепость духа, смелости закал.
За то, что одолели свой же страх,
Внимая тишину и шорохи тревожные в ушах.
Запомнились из жизни той нам разные цвета.
Кому-то мандарина цвет, кому-то цвет песка.
Кому- то повезло и пуля пролетела, не задев виска.
А чью-то жизнь тогда остановила на века
Мы повзрослели там, став терпеливей и мудрее.
Мы научились что-то понимать между собой.
Солдаты мы твои, Россия!
Мы твердо поняли одно-
Нет на Земле прекрасней Родины родной!
13.02.2014
Свидетельство о публикации №119021700420