Чары! К влекущей! К миражу!

   При первой любви душу берут раньше тела…
   /В. Гюго - Виктор Мари Гюго, 1802-1885, французский писатель (поэт, прозаик и драматург), одна из главных фигур французского романтизма, член  Французской  академии (1841)./

  О, как же Ты пленительна, волшебна!
Ты очаровываешь голосом, словно волна,
Что так влечёт в свою чарующую нежность, красоту!
Ты – та, что так похожа на богиню – дивную мечту!
Чем чаще в волнах сверхпрозрачных Тебя  вижу,
Тем больше к дивному созданию влечёт меня, как будто к миражу!


Рецензии