Пацанами ходили на речку
Хлеб цепляли на острый крючок...
Сахар с маслом лили на горбушку,
И на грядочках рвали лучок.
Вкусен он, как и хлеба краюха,
Сладок детством, ушедшим давно.
В нём девчонка чернява, Надюха,
Платье меряет гордо, ладно.
Красотой этот мир не испортишь,
Красотой блекнет звёзд дальний свет.
В душу девичью тропы проторишь,
Постарайся оставить в ней след...
А когда поплавок окунулся,
Надо дёргать за леску быстрей!
Потому, что в том детстве споткнулся,
Потому, что бывают шустрей!
Наша память по-своему свята,
Наша память не любит простой.
Даже если в пыли и не взята,
Я возьму, а ты рядом постой...
Свидетельство о публикации №119021704141