Сорока
В снегах, пропахших белизной,
По веткам прыгает сорока,
Она, как мы, не любит зной.
Ещё не натопилась печка,
И ты накидываешь плед,
А ледяным изгибом речка
Уводит углублённый след...
Ушёл казак, когда вернётся
Никто не знает, даже Бог,
С иконой свечка встрепенётся,
Лишь ты перешагнёшь порог.
Гони липучие сомненья,
Молись и жди, молись и жди!
Надейся и подбрось поленья,
И будет счастье впереди!
Зима. В тепле ты спишь глубоко,
И снится, он придёт весной.
По ветке прыгает сорока,
Она, как мы, не любит зной.
Свидетельство о публикации №119021704087