Пердуны

Неужто я,когда состарюсь.
То тоже стану пердуном,
В платочек - не в руку - сморкаясь,
И никого своим стихом

Не поражая уже боле ?
Уж лучше смерть,чем,постарев,
Жевать соплю о тяжкой доле,
К грехам ещё добавив грех !

Уж лучше смерть:коль от поэта
В тебе нет больше ничего
И песня - однозначно - спета,
Что не затронет никого ...

...

Хотя:о чём я ? Что:лишь старость
Сморкается в платок стихом ?
С избытком молодым досталось -
Пожизненным быть пердуном,

Выбрасывая,как Везувий,
Периодически плевок -
Не результат благих раздумий.
Который - я уверен ! - мог

Осилить,вне сомнений,каждый,
Кто посчитал,что он - поэт.
Что происходит лишь однажды.
Как та любовь,которой нет,

Казалось,а она тревожит
И день,и ночь тебя всерьёз:
Ведь человек без той не может
Собою быть,в метаморфоз

Клубке пожизненно вращаясь,
Поэта пробудив в себе ...
Но:то,что от него осталось,
Навряд ли в пафосной строфе

Заденет то,что крайне нужно
Во всех деталях рассмотреть.
А нет:то выдаём натужно
Не то,что можем не успеть,

А то,что никому не нужно,
Но доставляет благость нам ...
А может всё же скажем дружно,
Коллеги, - Нет ! - пустым словам ?




17.02.2019


Рецензии