Рыжуха

Она девчонкой странною была,
Средь ярких "лиц" невзрачной недотрогой,
Нестройные, под юбкой спички-ноги,
Как рыжий одуванчик - голова.

Cредь сверстниц, щуплая тихоня
В науках лишь имела малый вес,
Девчонок много разных было в школе,
Но к ней был "нестандартный" интерес.

Дразнили одноклассники "рыжухой"
И задирали прижимая по углам,
Пока однажды не влепила парню в ухо,
Который всех сильнее унижал.

Висела тишина немая в классе
И в тот момент вошедший педагог,
От удивленья слов сказать не мог,
Застыв в дверях с "кричащею" гримасой.
 
Спустя момент опала тишина
И класс "взорвался" громким гоготаньем,
"Рыжуха" вся зарделась от признанья
Того, что заслужила и ждала.

Прошла неделя, также как и все,
По школе поутихли сплетни-слухи
И перестали задирать в углах "рыжуху",
Признав за ней воинственный успех.

Жизнь у тихони распускалась как росток
И как то раз шепнули ей на ухо:
- Прости меня, что был к тебе жесток!
Я понял, что люблю тебя "Рыжуха"!

…Потом их часто видели вдвоём,
Судьба предначертала им дорогу -
Мы все своей нелёгкою идём,
Как "хулиган" и с ним "рыжуха-недотрога"…

© Первослав


Рецензии