Время посыпалось, а не утягивало

Не крестите свет словами, он и без вас крещёный
Не дурите голову мыслями моими, и без вас тошно
Достать – бы царя батюшку с света того, не милого
Да отдать Русь, как всё было
Карманы вывернуть до последней дырки
И пусть правда в них будет, до нитки

А кривляться, да похваляться вы все научились
С молоком матери впитали
Пустыми флягами, как флагами, бренчать
Да словно ко времени
Крышу крыть не шифером, а матерно
И выворачивать кисеты самокрутками

На воле ли я, или снова под замком
На коротком поводке мысли
Затяжками дыма меряю глубину
Истины
Не спасает глоток крепкий, сжигающий
Держит за горло клинок, проникающий

И только вода, ржавой трубой,  лезет и лезет
Как могла, спасалась лень,  в вечной правде
Великое множество упырей тянутся к власти
А посмотреть на потуги со стороны, смешно и страшно
Расстреляй всех полдень гнилых, да ни кого не останется
Пустыми площади пройдут, могилами

Сломан хребет понедельнику, хочет вторник
Надоело гнить заживо в мёртвой работе
Ну плыви плот, по воде крови
Раз не выходит мутной субботы
На ветке вечно петля, приглашает, злорадствует
Петляется,  раскачивается

Обернись назад,  наше время,  с измальства
Обёртками воспоминаний тронь душу
Тогда мы были настоящими, называли себя по имени
Не пили осадок отходов, ходили строем
Смеялись искренне  и мечтали, а мечты были любимые


Рецензии