Сейчас скажу вам по секрету

Сейчас  скажу  вам  по  секрету ,
И  врать  мне , право , не  резон ,
Ведь  каждый  знает  догму  эту :
Приходит  летний  к  нам  сезон .

И  вес  мне  нужен  адекватный ,
И  складки  жира  ни  к  чему .
Мой  идеал  такой  абстрактный -
Его  сама  потом  пойму .

Но  холодильник  всё  мне  портит :
Стоит  на  кухне , словно  враг ,
К  себе  так  белой  дверцей  манит ,
Он  просчитал  весь  этот  шаг .

Берёт  в  полон  желудок  страстно -
Часы  показывают  шесть .
И  в  животе  урчит  ужасно ,
И  сильно  хочется  поесть .

Откроешь  дверцу -
Вспыхнет  лампа ,
И  так  стоишь  секунды  три .
Похожа  стала  на  лисицу :
Сейчас  я  курочку  порву .

Глаза  шныряют  вниз  по  полкам ,
И  ноздри  втягивают  дух ,
И  предаюсь  я  вмиг  восторгам ,
Губами  выражаясь  вслух .

Лежат  паштет , сгущёнка , масло
И  колбаса , и  сыр , бекон …
И  в  холодильник  не  напрасно 
Залезла  я … Долой  закон !

Желудок  полон - он  доволен ,
Дремота  вмиг  меня  нашла .
Едою  голод  остановлен -
Удачно  в  кухню  я  зашла .

Не  удержалась , не  стерпела ,
Диета  побоку  пошла ,
И  в  лужу  снова  с  нею  села ,
И  волю  в  руки  не  взяла .

И  если  так , то  пляж  не  нужен
И  отпуск  будет  в  декабре :
В  снега  он  будет  весь  погружен ,
И  я - такая  же , как  все .             
                17.02.2019

 


Рецензии