Вороньи следы

На прогулку Гриша идет,
Мама за руку его ведет.
Быстро трудно шагать,
В снегу можно застрять.

Лопатка новая хороша,
Ее купили малышу вчера.
Ловко снег Гриша бросает,
Горку построить мечтает.

К нему присоединился Егор,
На работу мальчик скор.
Снежок лопатой загребает
И на горку вверх бросает.

Мамы рядом зря не стоят,
За постройкой они следят.
Поправляют ступени на горке,
Заливают водой из ведерка.

Влруг ворона на горку села,
Любопытство ее одолело.
Мокрый снег в клюв взяла,
Каркнуть птица не смогла.

От лап вороний след остался,
Громче всех Егор смеялся:
"Может птица съехать хотела?
По мокрому льду не сумела."

К вечеру гора обледенела,
На солнце льдом блестела.
Весело дети на ней катались,
Вороньему следу все удивлялись!


Рецензии