Влезая в спор.. Ирония

Мы стареем не от старости
Не от прожитых годов.
Мы стареем от усталости,
От обид и от грехов.
А.Евтушенко.

**********************************

Возраст биологический
просто всё и обыденно.
Ну а причины старости,
видимо их невидимо.

Тело - материальное.
Души - стремленье вечное.
Нечто лицо астральное,
донельзя бесконечное.

Кто жизнь грехами меряет,
грешен до бестолковости.
Лучше бы жил ты деревом,
вовсе был без греховности.

Жизни заботы множатся
и от проблем не денешься.
Годики плюсом сложатся,
если считать не ленишься.

Тут не до обречённости.
Больше любовей сбывшихся.
Лишь бы ты заучёностью
раньше за срок не высох весь.

Ах эти греховодники.
Вам далеко до святости.
Вот вам ужо угодники,
да посулят неприятности.

В исповедальню тёмную,
нас не заманишь пряником.
В комнату безоконную,
вечных по жизни странников.

Возраст биологический
просто всё и обыденно.
Ну а причины старости,
видимо их невидимо.

*************************
***************************
О радости.

Давайте писать о радости.
Гадость осточертела.
В мире довольно гадостей.
Их воспевать не дело.

В утро, очками розовыми.
Краше пойдут этюды.
Хватит мусолить прозами!
Грустно? Уйдём отсюда.

В город, где изумрудами
башни и окна светятся.
Радость лежит там грудами.
Радость стихами бесится.

Ходим от строчек пьяные.
Рифмой кургузой маемся.
Бродим в полях с бурьянами,
ищем стихи стараемся.


Рецензии
"Просто все и обыденно".

Бит Бой   17.02.2019 11:51     Заявить о нарушении