Мне бы очень хотелось

Мне бы очень хотелось с тобой очутиться в старом доме уютном, где топится печь.
Где посланцы зимы, красногрудые птицы славят песнями радости сбывшихся встреч, и берёза, красуясь, стоит у забора, тянет гибкие ветви, дрожа в тишине. А вокруг - никого, лишь на стёклах узоры, да заснеженный сад смотрит сны о весне.

Этот белый покой никому не разрушить. В предзакатный, отрадный и благостный час мне б смотреть на тебя, любоваться и слушать, не дыша, не сводя очарованных глаз.
Далеко суета. В сонный лес за рекою прямо с неба течёт ясных звёзд молоко. Горечь пасмурных дней невесомой рукою я смахну невзначай, чтобы стало легко. Может, ты улыбнёшься случайному чуду, осветив добротой этот маленький мир.
Пусть за дверью сугробов слепящие груды, а в дому самовар и готовится пир. Прошлой осени счастье, душистая сладость, сочность яблок - начинка в моём пироге.
Обнимать бы тебя, моя светлая Радость, улыбаясь живому огню в очаге.

Спой мне песню о том, как рождается Сказка,  как из семени тянется к небу росток; как Земле не хватает заботы и ласки, потому что наш век – слишком часто жесток.  Что Весна – всем нужна, несмотря на погоду, ведь страшна не в природе, а в душах зима.  И что люди - добры, но в нужде, год за годом, беспросветная жизнь часто сводит с ума…

Спой, мой Свет… Я тебе доверяю как Богу. Мне твой голос – как Солнце весенним цветам.  Нежность всё исцелит, унимая тревогу, и печали уступят дорогу мечтам.
Снова слов не найти, чтоб сказать, как ты нужен. Не беда, ведь куда откровеннее взгляд.  За окном февраля неуютная стужа, а меж нами – цветущий, трепещущий сад.


Рецензии
Волшебной - как всегда!

Олег Труханов   03.06.2020 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.