В молочном тумане холодного утра

В молочном тумане холодного утра,
Глазницами жёлтыми окна горят.
Как-будто рассыпана белая пудра,
На тихих дорожках в запущенный сад.

Кристальными льдинками иней сверкает.
Осколками зеркала крошится лёд.
Хрустит редкий снег под моими шагами
И в прошлое память меня унесёт.

Здесь тихо ступает неверное время,
Оставив на память приметы зимы.
Мне хочется скинуть озябшее бремя,
Купаться в объятиях прекрасной весны.

Её дивный стан и хмельная походка,
Из кружева белого лёгкий наряд.
Капелью звучит пробуждения нотка,
А голову кружит волнительный взгляд.



17.02.2019


Рецензии