Хлебушка нарежем, рюмочку нальём...

Хлебушка   нарежем,
Рюмочку    нальём,
Хоть   веселье   реже -
Есть   какой-то   дом,

Есть   кому   поплакать
В   старенький   жилет.
Жизнь   не   крою   лаком,
 Если  -  матом,   вслед…

Да   не   помогает
Даже   и   кураж.
Нет   души  -  ногами
Вытоптана   блажь.

Жизнь   у   поэта
БлАжная,   как   есть -
Нету   её,   нету,
Есть  -  больная   честь,

Выжить   понуждает,
Как   часов   гонец:
Есть   завод  -  шагают,
Кончился  -   конец.

                2004 г.


Рецензии