1 день

«Ну, пойду я, пожалуй?..» - сказала она и протянула руку, чтобы открыть дверь в новое…

Да вы что! – она б никогда не сказала так и таким тоном! Потому что она считала себя звездой.
Нет! Она и была звездой!
Судите сами: самодостаточная, целеустремленная молодая женщина со здоровыми амбициями и грамотными действиями, твердо стоящая на ногах и при этом имеющая крылья, способности, возможности и Музу.

К тому же:
- её мозг генерировал уникальные идеи с завидной скоростью и в нужное время;
- её гармонично развитое привлекательное тело отказывалось подчиняться возрасту, указанному в паспорте,
- её (казалось бы) среднестатистическая внешность словно излучала утонченную сексапильность,
- и, наконец, её внутреннее НЕЧТО совершенно непонятным образом гипнотизировало практически мгновенно каждого, кто оказывался на расстоянии взгляда.
Ну звезда ж!

Однажды она подумала, что для пущей звёздности ей не хватает самой малости - осуществить очередную мечту юности: стать моделью и блистать на подиуме;
И пошла она в модельную школу.
НО!!! Как оказалось, одно дело - мечтать, рассматривая глянец и записывая показы коллекций известных кутюрье, и совсеееееем другое - "драить золой закопченные котлы"

Все было увлекательно и просто до того момента, пока не начались практические занятия...
Опустим лирику?

"Что??? У меня целый вагон комплексов?"
"В смысле "я не умею быть женщиной"?!!!"
"Что значит "мои скелеты в шкафу шевелятся"??"
"Почему мне надо делать ЭТО при них?????"
"И какого черта я не могу повторить ваши грёбаные плавные движения??!!!!

Она вела себя на занятиях безобразно - и как бревно, и как избалованный капризный ребёнок, и как хам-подросток - да как угодно, только не как звезда! Потому что остался от её звездности только "пшик".
Ничего не осталось.
Ноль.
И это видели все.
И это видела она.
И у неё реально ничего не получалось!
И она, едва дождавшись окончания занятия, начинала рыдать уже по дороге домой, оплакивая свою самооценку, которая стремительно летела в.... (ну, вы же знаете - куда). Оплакивая себя, так удачно созданную своим же "воображением с зашторенными глазами"...

"И как теперь? Мой мир... он рухнул, разлетелся на мелкие розовые стекляшки, по которым я сейчас и хожу. Кто я теперь? ...Где я?"
© Звезда

Она 4 месяца ходила в модельную школу, продолжая (м)учиться на занятиях и рыдать дома. 122 дня, Карл!!!

Почему она это делала? - логичный, кажется, вопрос. Но она его себе так и не задала. Вернее, поставлен был другой вопрос: ЗАЧЕМ?

Ей очень хотелось быть звездой. В СВОЕМ мире - как минимум. И она согласна была скатиться на дно за своей самооценкой, чтобы оттолкнуться от него как следует, пусть даже задыхаясь от недостатка воздуха, скользкой вонючей тины, давящей темноты, страха и еще чего либо (что там на дне обычно ?), и вдруг вынырнуть за глотком животворящего воздуха созидания себя.

По-моему, у неё получилось

#ДвижухаКетт, #СилаСлова #алыйклан


Рецензии