рыцарю Бертрану

Ветер гоняет снег
                там,
        вдоль по барханам белым,
Я совершила побег
                или вновь
        вернулась назад, к плену...

Был ли этот бал для меня,
                откуда
        дрожа от гнева,
Сбежала, теряя туфли и страх -
                снежная
        королева...

Это саван на сопках -
                иль
платье с фатой невесты,
Быть всегда мы могли бы
                врозь,
и также легко - вместе...

Или меня настигает
                рок,
        где-то  в созвездье девы,
Меняю сны на четыре
                стены,
и не дворца - хлева...

В серости этой так
                чудно,
все оставаться белой.
Тает в здешнем сыром краю
снежная
        королева...

Февраль, 2004г.


Рецензии