Ста летами одиночества
"Мастер и Маргарита" вполне укладывается в эти рамки.
"Райские псы" Абеля Поссе в русском переводе появились позже, в другом общественно-политическом контексте, и такого впечатления не произвели, а могли бы, появись они в советские 60-е.
То же самое произошло с Врубелем и Чурленисом, когда о стиле модерн широкогласно не упоминалось.
Свидетельство о публикации №119021703233