Оживший парус
Борей устал.
Течений нет в той части моря,
И парус спал …
Всем ясно: это – кара Рока.
Бед корень где?
На судне – дочь пройдохи Кока.
- К большой беде.
Устав от ругани, упрёков
И брызг слюны,
Желая скинуть грязь намёков
И груз вины,
На мачту влезши, как учили,
Наполнив грудь,
Взялась девица что есть силы
На парус дуть.
Матросы ржали и вопили,
Тряся бока,
И пальцы радостно крутили
Вокруг виска.
Но к небу руки та воздевши,
Всё дула… Жуть.
И ветер, деву пожалевши,
Стал тоже дуть.
И Рок в живых людей оставил,
Не сдал воде.
Оживший парус бриг направил
Вперёд к мечте.
* * *
Недавно в храме был высоком…
У алтаря
Молитву леди ненароком
Подслушал я.
Она у Бога попросила
За всех за нас;
Чтоб всем дана была нам сила;
Чтоб мир наш спас.
Дыханьем парус оживило
И такелаж.
И судно наше заложило
Крутой вираж.
А мой удел – свои задачи
Уметь решать.
И в парус дуть тем, кто на мачте,
Не сметь мешать.
17.02.2019
P.S. Фото автора. Хусавик, Исландия.
Свидетельство о публикации №119021703222
Киселев Василий Иванович 19.02.2019 15:13 Заявить о нарушении
Всего Вам благополучного.
Андрей Жигайлов 20.02.2019 19:20 Заявить о нарушении