Прикосновения к душе
Прикасались
И замирала та,
И таяла сомлев,
Как будто -
Лёгким пёрышком касались -
Тихонько так ...
За струны чуть задев,
Но звон душевных струн,
Вибрируя по телу,
Его так заставляли трепетать,
Что не было уж сил
Занять ум делом
И мысли об одном...
Их сил нет обуздать..,
А были жуткие совсем
Прикосновения -
Когда душа,
Скукожившись дрожа,
Пыталась выпрыгнуть из тела -
Наваждением
Казалась ей вся эта кутерьма
С претензиями,
Рядом недомолвок,
С каким -то недовольством на лице,
С косыми взглядами
Соседских кривотолков,
И так хотелось спрятаться душе -
Забиться в дальний угол,
Чтоб не лезли,
Не лапали бесцеремонно так её..,
Как хорошо иметь ум трезвый,
И не страдать душой...
Когда плюют в неё...
©Наталья Анищенко февраль 2019
Свидетельство о публикации №119021703013