Свиристели

***
Веселой стайке свиристелей
Сегодня точно не до сна.
Навстречу мартовской капели:
- Летим, летим, идет весна!

Свистят и требуют полета,
Легко взлетают в синеву.
И с ними мне лететь охота,
То ли в Париж, то ли в Москву.

Лететь в Мадрид? А может в Ниццу?
Иль где то у тибетских гор
Встречать весеннюю зарницу?
Иль посетить дремучий бор?

Там, продираясь сквозь валежник,
Сквозь сор и посвисты пурги -
Проснулся крохотный подснежник
И вздрогнули ростки юрги.

Там, клен осыпал семенами
Февральский серый, рыхлый снег.
Весна с метелью на татами.
Крылатых санок быстрый бег, –

Танцуют бубенцы, звенят
И дружную весну сулят.


При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Рецензии