Тишина
и смолкнут разом звуки во вселенной,
и пред толпой коленопреклоненной
весна, доселе звуками полна, –
тиха, и не грохочет майский гром,
не тенькают апрельские капели,
на вырубках затихли свиристели,
и не звенят поляны комарьём,
молчат рояль, литавры и тромбон,
молчит оркестр, послушный дирижёру,
девица не перечит ухажёру,
хоть тот не в силах вымолвить: «Влюблён…»
Не слышно стука дятла на сосне,
и ходики не тикают на стенке,
и гармонист в соседней деревеньке
баян беззвучно мучит при луне,
не слышно смеха девок за селом,
петух неслышно кур порядку учит,
ребёнок за забором не канючит,
и не урчит машина за углом…
Представьте, в целом свете тишина,
как будто в уши вставили затычки,
и подходя к перрону, электрички
не издают ни звука, лишена
звучания природа. Всё вокруг
молчит, как будто в рот воды набравши.
С надеждой вспоминаю день вчерашний,
когда я чётко слышал каждый звук.
17.02.19
Свидетельство о публикации №119021702917