Вечный странник
Вдалеке Луна скользила в топкой вышине
Не хотел я умирать, только жизнь крапивой
Всё не перестаёт меня, до кровушки стегать
Ох всё не перестаёт, пристаёт и мает
Как мне дальше жить и смертушку не звать
А над спящим городом один ветер скалится
Где – то за окном меня, на беседу ждёт
В облака залез дождём, сослепу, да с норовом
Страху нагоняет он на всё, что родилось
Ох, не спокойный он, кружит в танце зарева
И меня к себе зовёт, а я уже не тот
Крестит рюмка чёрная, себя, водкою
Только ни к чему мне рюмка, - для меня стакан
Что – бы выжить этот день, прошлый надо выдюжить
А иначе жить зачем, если не любить
Ох, почему года, не оставляют выбора
И уносят навсегда хмурится за дверь
Как мой самый первый лист, чистым был и радостным
Он тогда не знал, что вскроет, мысли мои вслух
Он тогда не знал, что птицы, вестью моей кружатся
Голосами небо рвут, а облака живут
Ох, кто я – расскажи певец, песней своей искренней
Затяни мотив по струнам, как мне умереть
Но не хочет день менять, ни себя, ни память
В вечной суете событий – мысли обо мне
Он, как кот, всё ногу трёт, в когтях кошачьих мысли
А любовь во мне живёт, да преданна, как пёс
Ох, мне ж её не отогнать, не вырвать, ею сломлен
Да стоит тогда горевать и жизнь звать, а не смерть
Свидетельство о публикации №119021702832