Радость...

Это ведь не каждому понятно -
Как "радость вырастить в душе",
Взрастить, взлелеять семикратно,
Такую, чтоб ни одно клише
Мерилом не было...когда восторженно
И радостно, когда родится стих,
Когда бежит строка по бездорожью,
И стоит жить за этот миг...
И пусть ручей сей не иссякнет,
Как не иссякнет красота,
Без радости - любовь зачахнет,
А без любви - зачахну я...

По мотивам стихотворения Осипа Мандельштама


Рецензии