Поцелуй смерти

Легкое платье, высокие скулы.
В кровь сбитые ноги.
Заблудилась в лесу, давно глаз не сомкнула,
Скорым шагом идет по дороге.

Пробираясь сквозь дебри покинутых мест,
Луна тропу осветила.
Молодая особа увидела крест,
И кровь в жилах от страха застыла.

Подошла ближе, коснулась рукой,
Вдруг сияние вокруг появилось.
Вмиг ее тело сравнялось с землей,
И как в бездну она провалилась.

Открыла глаза, холодные пальцы
Пробрали ее до костей -
Это загробного мира скитальцы
Пытливо любуются ей.

Отпрянув в испуге, губу прикусив,
Краем глаза его увидала,
«Боже, - подумала, - как он красив»,
Любовь в ней огнем воспылала.

Он тверд и жесток, он умен и хитер,
Во всех видит презренных тварей.
В его сердце когда-то горел костер,
А теперь лишь холодное пламя.

Но, взглянув на нее, что-то вдруг изменилось,
Не поверил сначала себе.
Столько лет уже его сердце не билось,
Столько лет он правит во тьме.

Прикоснулся к руке ее – снова сияние,
Он проснулся от мертвого сна,
Вновь вернулось к нему живое дыхание,
«Жизни свет мне вернула она!»

Так легенда гласит в тех краях, ну а все же,
Хочется верить порой,
Что любовь бесконечно многое может,
Ведь был мертвый, а стал живой.


Рецензии