Женщина - 0

Застой, это обычная тяга человека к покою и постоянству. Желание человека потешить свой эгоизм, приводит к развитию и прогрессу.


Для того, чтоб идти дальше, нужно уметь отпустить то, что у тебя есть. Иначе на этот груз "истории" расходуются силы. Иначе, любая система, рычагов усилия, обрастает ленивыми джойстиками и кнопками.


Грех, зачастую, не только отягощает восприятие мира. Не только заставляет "наводить тень, на плетень", но и зачастую заставляет выкручиваться и является единственным стимулом к бегству, как движению в целом.
 


Метал, на определённой стадии подвергается плавке, ковке, закалке. Потом собирают автомобиль, самолёт. Но, если в этой цепочке появляются плакальщики из Гринпис, у нас даже велосипедов не останется. Они будут кричать, какой жестокий тиран Сталин, поднял промышленность, убивающую экологию.
- Возвращаемся в пещерный век, и бьём мух битой?



Мужчина, часто воспитывается женщиной. Женщина, которая заронила в мужчине сомнение, навсегда лишается верного добытчика, воина, друга. Мужчина лишается храбрости, надёжности, справедливости (сравнить обычаи народов Кавказа и Европы).



У одних «лапша» заключается в отъёме сил и имущества, у других в убеждённости, что «там» будет легче.
Одни приобретают недоверие и враждебность к окружающим, другие, без вдохновительного пинка, теряют интерес.

Жизнь постепенно приобретает пресную искусственность.


Рецензии