Ковыль

Красивая лошадь в конюшне,
Покорно жуёт с рук овёс.
И нет ведь её послушней,
В краю белоствольных берёз.

Хозяин её очень любит,
Он чистит её каждый день.
Хоть богатырь и серьёзен,
Работать ему ведь не лень.

Наденет седло и пришпорит,
И вихрем взлетит богатырь.
Земля под копытами стонет,
Пригнётся к земле ковыль.


Рецензии