Если, невмоготу,
Не сиди в углу дивана!
Окунись в людской поток,
Без поклажи, чемоданов…
Пусть все думают, что ты
Вместе с ними ждёшь посадки,
Просто, задержался рейс,
Что ты тоже в тесной связке
С пассажирами, толпой,
Суетой аэропорта...
Притворись, что ждёшь кого,
Словом— напридумай что-то!
Из укромного угла,
Последи за выраженьем
Лиц прибЫвших и у тех,
Кто в бессмысленном хожденьи
Ожидает нужный рейс—
Тот, который задержался...
Кто стоит за багажом,
Кто уехал, кто— остался...
Сколько сУдеб, сколько лиц,
Взгляды разные, походки...
Непременный реквизит:
Чемоданы, сумки, кофры...
Через несколько часов,
Обновлённый и усталый,
Возвращайся в прежний мир,
Ожиданья зал оставив.
Вот увидишь! Всё пройдёт:
И хандра и дум тревога…
Поезжай в аэропорт,
Разгони тоску дорогой!
Свидетельство о публикации №119021700247