Сочный гудрон

До того, как в нашей провинции появился первый Бубль Гум,
я и мои однолетки (Здарофф, пацаны! Давненько не виделись)))
жевали такую безвкусную чёрную штуку,
которой заливают дороги и крыши. Мы называли её жвачкой.

Это, конечно, жесть. Coca-Cola по сравнению с ней –
безобидная газировка.
Однако альтернативы не было, хотя, как рассказывала мама,
она жевала смолу то ли еловую, то ли лиственничью,
дескать, – полезнее, хорошо отбеливает зубы, защищает от простуды…
рецептуры же не дала.

И вот, будучи окончившей ВУЗ, устроившейся в серьёзную компанию,
отдыхая с новым коллективом
в казахстанской резиденции Деда Мороза – Бурабае,
беззаботно катаясь на лыжах в сосновом бору,
я неожиданно вспомнила маму,
предложив сотрудникам пожевать полезной смолы.

И что же?

Растаяв во рту, она оказалась не жвачкой,
а какой-то отвратительной гадостью:
мягкой, ужасно липкой с соответствующим диким вкусом,
к тому же неприлично застряла в зубах,
и никакой снег, перчатки, платочки… не могли её выдраить оттуда.

Весь оставшийся отдых мы чистились, отмывались…
и заметно постройнели.

А сегодня я эту смолу увидела в аптеке – хочу ещё раз попробовать,
заодно – вспомнить коллег по работе.

Люблю Вас)))


Рецензии