Бремя

Если волку дать мясо гнилое
Он не будет ни есть, ни давиться.
Пусть у волка семейство и злое –
Не от падали шерсть их лоснится.

И не станет лев род свой поганить
Дохлой рысью, лежавшей неделю.
Может он, убивая, не ранить,
Может жизнь подарить в хрупком теле.

Только люди не следуют чести,
Добивают стоящих  у края.
Со своей чёрной злобой и местью
Предают всех, пощады не зная.

Только люди, как вороны, падки
На чужое добро и на славу.
Как же мерзки слова их, нападки,
Как нелепо их, в подлости, право!

Никогда льву не стать человеком…
Да и надо ль царю это племя?
Волк гордится собой век от века,
Лишь на людях шакалье есть бремя.

                31.12.2018 г.


Рецензии