Бабочки

Освободившись от оков,
Нарядны и просты,
Порхаем мы среди цветов –
И сами как цветы.

Зачем, не знаем, так нежны,
Зачем так хороши.
Зачем для дела не нужны,
А только для души.

Боимся ливневых дождей,
Порывов ветерка.
Ведь наши крылышки нежней,
Чем лепестки цветка.

Пусть наша жизнь и коротка,
Но это божий дар.
И так для нас она сладка,
Как в чашечках нектар.


Рецензии