Все меньше связующих нитей

Все меньше связующих нитей,
Все меньше родных и друзей,               
Волнующих душу открытий,
Желанных почтовых вестей.               

Уж нет беспричинного смеха
И радости клоновых дней,
Все ниже значением вехи,
А ночи в раздумьях длинней.

Все больше тревога за внуков,
Не ставших еще на крыло.
И камнем на сердце разлука,
Коль свидеться не суждено.

Все больше здоровье подводит,
Все меньше  задора и сил.
И что же со мной происходит?
Сбывается, что не просил…

Чего же мне больше осталось?
Да это уже все равно,-
Пословицей мудрою – старость
Не радость- известна давно.


Рецензии