Беженец

Беженец

Был у меня на Планете любимой
Когда-то родной уголок.
Враждою племен и войною гонимый,
Давно от него я далек.
Неведомо где моих предков могилы
И кто их покой стережет.
А был же когда-то я в детстве счастливым
И думал – нас бог бережет…

Сегодня бездомный, убогий, ранимый
Не раз я испытывал шок.
На дно не пошел я в морскую пучину,
Палача избежал я мешок.
Меня миновали подрывы на минах -
Мне гибель готовил Восток.
Попал я на Запад, теперь на чужбине,
В «раю» доживаю свой срок.

Восток или Запад? На этих картинах
Я вижу планеты порок…
Народы планеты должны стать едины –
Войну не пускать на порог.


Рецензии