Землетрясение

Скажи, земля, какая сила
в тебе заложена внутри?
Ядро бушует, не остыло
начальной плазмою горит.
И тектонические плиты
на жидкой массе вещества
плывут спокойным монолитом,
но взрыв меняет им места.
Смещенье плит идёт ужасно,
приподнимаются в дыбы,
друг другу делая горбы.
И небу сила не подвластна.
Творя ужасные разломы
и, в ширину, и глубину,
трясёт земли кору разгромом,
вздымая смертную волну.
Спитак погиб за полминуты,
строений нет и трупы, трупы…
И Каратау лавой вздутый,
вмиг, с океанским дном прогнутым,
как Индонезии дракон,
поставил взрывами на кон
и острова, и поселенья.
И по стихийному веленью
цунами яростно и круто,
волнами свет закрыло утра,
смахнуло Яву и Суматру.
Не передать в словах утрату.
Процессы грозные природы
уничтожители народа:
Везувий жёг народ Помпеи,
страдали, гибли и евреи.
Садом, Гоморра – нет следа
и птицы не летят сюда.
И столб от Сары соляной
засыпан, видимо, землёй.
Лишь Лот и девы спасены,
но и они, весьма, грешны.
Пока паденью нет конца,
так не видать и нам венца.
Стихия будет бесконечно,
процесс её бесчеловечен.
И сколько Богу не молись
не принимает неба высь
отвергнуть эти наказанья,
лишь потому, что дух взыванья
пропитан ложью и деньгами.
Святая праведность, над нами.
         ***


Рецензии