Альбертина Иванова Ночь сомкнулась с днём...

Ночь сомкнулась с днём.
Порознь – ты и я.
Смолкла за холмом
Песня соловья.

Не простить обид,
В сердце затая…
Вся душа болит –
Порознь – ты и я.

Нет меня с тобой,
Нет тебя со мной,
Женихи толпой
Ходят под луной.

Всё не то, не так –
Нет тебя со мной.
Подступает мрак
С долгой тишиной

На последний шаг
Я, устав, пойду.
Друг ты или враг –
Всё равно не жду.
Только в тишине,
Лишь покой найду,
Ты придёшь ко мне.

Кто сказал – не жду?!


Рецензии