Ах, мне бы в воду, да нагою!
В морозный день,в Крещенский крест!
Нырнуть всей плотью, с головою,
Твердя молитвы Божьей текст.
Нырнуть прося о снисхождении к столь необузданной рабе,
Что просит плача о прощеньи,
Что ищет свет в кромешной тьме.
Что жаждет теплоты и ласки
Столь всемогущего отца,
Прося стать Золушкой из сказки,
Но только в нее дворца.
Без феи и без бальных платьев,
А в жизни, где честной народ
Так ждёт прилёта птицы счастья,
Что не торопится в полет.
Ах, мне бы в воду, да нагою!
Да с чистой верою в груди!
Нырнуть под воду с головою,
Смыв все грехи с больной души.
Но я слаба боясь мороза
И не нырну в Крещенский крест.
Прошу прощения у Бога,
Молитвы лишь читая текст!
Свидетельство о публикации №119021702146