Кровь бога хмельного
Пусть хмурятся тучи, и море штормит,
А горы, как плечи седых великанов,
И в камень врастает упрямый самшит.
Янтарные грозди пропитаны солнцем.
Пляшите, вакханки! Пусть трезвых смешит
Наш праздник и флейта кудрявого Пана,
Там, в чаше - твое вдохновенье, пиит.
Хлебните веселья из козьего рога,
Черпните безумства из чаши вина,
Отваги сполна и от жизни восторга -
Мы пьем эликсиры без меры, до дна!
Февраль, 2004г.
Свидетельство о публикации №119021700021